Noimage

ГУП МНИИТЭП

Средняя оценка: 1.8. Добавлено 5 отзывов о работе.
Вы работодатель? У нас есть инструмент для Вас!

Получить доступ Доступ к управлению информацией о компании ГУП МНИИТЭП и многое другое!


Отзывы о работе «ГУП МНИИТЭП»

Могли бы Вы рекомендовать эту компанию друзьям? Да 1 / Нет 32
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
24.05.2018, 14:38

Положительные стороны
Раньше был штат 800 сотрудников, все были счастливы и хорошо получали
Топовая контора в 90 начале 2000 годов
Отрицательные стороны
Как пришла к руководству Меркулова А. Д. , любовница и подстилка Хуснуллина, там махом разрушила такой сильный институт, уволив 3/4 сотрудников. Меркулова, блондинка ту*** 35 лет, подстилка. В итоге в 2018 работы нет, интернета нет, зарплаты не платят, зато руководство получает по 3 оклада за 00+ тысяч руб. Именно сейчас Руководитель Мниитэпа, Макаров, тоже ниже плинтуса..
Отзыв полезен? Да 15 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
19.04.2018, 22:27

Положительные стороны
Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования — научно-исследовательский институт по разработке типовых проектов зданий и сооружений. Институт является основным разработчиком типовых проектов зданий в России.
Отрицательные стороны
В данный момент происходит окончательный развал/распил организации эффективными менеджерами!!!
А данные менеджеры (так называемые ГИПы и прочие ЛЖЕначальники отделов) перетекают в нашу организацию переводами с Моспроекта.
Люди, которые завалили все объекты в Моспроекте (для тех кто не в курсе Моспроект и Мниитэп формально одна и та же организация в объединенном холдинге с одним директором в одном и том же лице) теперь хотят покормиться деньгами в нашей компании и развалить теперь нас !!! Еще
А кормятся они гораздо большими окладами чем получают работники МНИИТЭПа !!!
Сейчас к нам переводят группу "таких Специалистов" и мы будем теперь своей работой кормить ещё и этих никому и нигде не нужных и не востребованных новых сотрудничков! Так как все кто что то из себя представляет давно сами уволились из Моспроекта, остались одни карьеристы, лжеГипы и ЛжеНачальники, именно те кто не уверен в себе., те кого больше нигде ни в какой организации на возьмут!!! Теперь эти пиявки присосутся к нам и высосут все соки из нас !!
Но мы не подопытные,,,мы покажем пришельцам их место !!!!
Скрыть
Отзыв полезен? Да 19 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
18.04.2018, 14:44

Положительные стороны
Название института, если конечно кто то сможет его расшифровать.
Можно в обеденный перерыв пойти на собеседование, благо организация находится в самом центре
Отрицательные стороны
1) зарплаты мизерные, и те платят наполовину меньше чем оговаривается при приёме на работу
2) огромная текучка кадров, народ валит косяками,
сейчас к нам в очередной раз переводят группу "специалистов"- умывальников начальников" с Моспроекта., при этом для высвобождения мест увольняют сотрудников старожил нашей организации
3) квалификационный состав сотрудников с каждым днём уменьшается
4) вводится тотальный контроль за рабочим временем сотрудников
Отзыв полезен? Да 24 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
21.12.2017, 05:04

Положительные стороны
Масштаб деятельности, обеспечение департаментом строительства города Москвы заказами через госзакупки, бесценный опыт, корпоративы, скромные подарки на новый год, оплачиваемые отгулы за посещение публичных праздничных мероприятий, возможна выплата премий, возможны подработки и использование материальной базы в личных целях. Есть дружные коллективы и доброжелательные сотрудники, готовые помочь и подсказать.
Отрицательные стороны
В начале марта 2017 года руководительница юридического отдела АО МНИИТЭП Надежда Владимировна, будучи моей соседкой по месту жительства, предложила мне заместить должность старшего юрисконсульта на время отпуска сотрудницы по уходу за ребёнком.

Зарплата была обещана около 55 000 рублей на руки. До момента ухода беременной сотрудницы на больничный и в отпуск по уходу за ребёнком Надежда Владимировна с целью обучения меня на замещаемую должность предложила оформить меня на полставки на таку Еще
ую же должность (примерно до 10 мая 2017 года). Мой отказ означал бы отказ работать в данном институте, поэтому я согласился.

При подписании трудового договора в отделе кадров мне был предъявлен трудовой договор уже на полную ставку в 30 000 рублей. На мой вопрос сотруднику отдела кадров: "Почему меня оформляют на полную ставку с окладом в 30 000 рублей?" мне был дан ответ: "Все вопросы к руководству". Я решил, что у Надежды Владимировны видимо свои проблемы с гендиректором Анной Дмитриевной, к тому же Надежда Владимировна сама была в положении и находилась в судебных тяжбах со своим супругом по алиментам, разделу имущества и разводу, и поэтому я не стал скандалить, понадеявшись на добропорядочность знакомого человека. К тому же этот договор заключался до момента ухода в отпуск сотрудницы, на место которой я должен был быть оформлен на срочную ставку.

Но наступила середина мая 2017 года, беременная сотрудница благополучно родила и находилась уже в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. И Надежда Владимировна, почувствовав мой немой вопрос: когда же меня оформят на ставку отсутствующего сотрудника, мне было сказано: "Зачем тебе оформлять по срочному трудовому договору? Давай ты будешь писать каждый месяц служебные записки на премию, они всегда исправно подписываются Анной Дмитриевной и премии выплачиваются вовремя". Это было очень подозрительно, но у меня не было оснований обвинять кого-то во лжи или требовать чего-то, если начальник не может чего-то сделать, значит таковы обстоятельства.

Была написана служебка на премию за май и я стал ждать. Настал июнь, истекал испытательный срок в 3 месяца, премия не выплачивалась. Я решил, что раз обещанное не исполняется, то я воспользуюсь двумя оплачиваемыми отгулами за посещение майской демонстрации, попрошу три дня оплачиваемого отпуска с захватом выходного дня 12 июня.

Со скрипом мне предоставили отпуск, но только за свой счёт с требованием "помнить её доброту". Во время отпуска мне на зарплатный счёт пришла премия за май месяц, что вселило в меня надежду на честность и порядочность руководства.

После чего Надежда Владимировна практически на работе не появлялась в связи с тем, что её по совместительству перебросили в Моспроект на Маяковской, руководила она теперь дистанционно.

Служебка за июнь была подписана и сдана в отдел кадров, но в середине июля премии так и не было. На мой вопрос Надежде Владимировне по электронной почте "Как же так?", мне было дан ответ "бывает, премии задерживают". Что противоречило обещанию про то, что премии всегда выплачиваются вовремя.

Замначальника юридического отдела Марина Игоревна с удовольствием пользовалась своим руководящим положением в отношении меня с особым садизмом, переходя на личные оскорбления, но решить вопрос с моими премиями Марина Игоревна отказывалась, ссылаясь на то, что это не её обязанности, и рассказывая как она мне сочувствует, и вообще скоро всех тут уволят. Только мне неинтересно было слушать её сказки про то, как она боится, что её уволят, когда у неё оклад превышает 120 000 рублей в месяц, а мне приходится заставлять себя работать за 26 100 рублей на руки. При этом платить алименты, кредиты, кормить свою семью.

В начале августа на моё повторное письмо Надежде Владимировне по поводу премий, мне вдруг было предъявлено "почему я раньше служебки по этому поводу не писал, и где я был раньше".

В общем, стало понятно, что я отработал на должности старшего юрисконсульта за зарплату курьера.

Причём помощники и секретари руководства получают от 40 000 рублей.

В общем, я написал заявление на увольнение и в последний свой рабочий день сделал рассылку о том, что я не вижу дальнейшего смысла пребывания на данной должности на таких условиях. Трудовую книжку мне не выдали. В связи с чем после работы я отправил заявление в АО МНИИТЭП о высылке мне трудовой книжки на адрес моей регистрации.

Почти месяц ни звонка, ни ответа. Видно думали что со мной делать или некогда было мною заниматься. Пока я случайно не встретился с Надеждой Владимировной около дома, она меня пригласила к себе домой не беседу. Из беседы Надежда Владимировна сообщила, что она решила, что я уволился из-за того, что Марина Игоревна повысила на меня голос, а я ответил Марине Игоревне тем же. Также в АО МНИИТЭП не в курсе, что я писал заявление на увольнение по соглашению сторон.

На данный момент мною подан иск об истребовании трудовой книжки, АО МНИИТЭП отказывается выдать мне трудовую на том основании, что трудовой договор не расторгнут и присылает мне требования дать разъяснения почему я отсутствую на рабочем месте. При этом спустя почти полгода МНИИТЭП не может уволить меня по статье за прогул. Начальник отдела кадров Масленникова в компании с Анной Дмитриевной и Надеждой Владимировной возродили крепостное право. Мол, если работодатель не хочет расторгать трудовой договор по соглашению сторон, то работник должен дальше работать несмотря ни на что.


Итог, будьте внимательны при подписании трудового договора, требуйте, чтобы трудовой договор был прошит, если он на нескольких страницах.

Не верьте никаким устным обещаниям, их там не держат. Служебные записки имеют свойство исчезать и не исполняться.

Будьте готовы к тому, что на Вас могут буквально орать (реально брызгая слюной), лично оскорблять и унижать (есть там любители такого способа повышения самооценки).

Анна Дмитриевна может тыкнуть в любого пальцем и потребовать от начальника отдела кадров Масленниковой увольнения данного сотрудника любым способом. Был даже случай увольнения беременной сотрудницы, которую запугали, довели до слёз и заставили писать заявление по собственному желанию.

Имеют место быть интриги, каждый думает только о себе, подставляя подчинённых и сваливая на них свои ошибки. Но есть дружные коллективы и доброжелательные сотрудники, готовые помочь и подсказать.

Распределение зарплат имеет очень сильные перекосы: начальники отделов, которые работают в институте аж с 80-х годов могут получать от 30 000 до 40 000 рублей. А молодым сотрудникам, у которых сомнительный стаж и компетенция, но имеют протекцию и знакомых в руководстве награждаются окладами в 150 000 рублей. При этом руководство врёт сотрудникам, что институт убыточен и едва сводит концы с концами.

При этом как-то руководство стесняется своих схем, когда деньги по госзакупкам уводятся по договорам субпордяда в управляющую компанию, существует несколько десятков сотрудников по совместительству из управляющей компании, которые физически не работают в институте, но имеют огромные зарплаты. Скрыть
Отзыв полезен? Да 23 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
14.02.2014, 01:40

Положительные стороны
Очень веселый коллектив
Отличный соцпакет))
полностью белая зп!
Отрицательные стороны
мне все нравится
Отзыв полезен? Да 7 / Нет 43

Следите за «ГУП МНИИТЭП» на Facebook

Если вы знаете страничку «ГУП МНИИТЭП» на Facebook, сообщите нам об этом.

Топ-5 компаний на Джемсе

Последние добавленные отзывы

Noavatar

Аноним

оставил отзыв о компании
Wheely

Ужасная компания . Не тратьте своё драгоценное время .

Добрый день . Сегодня была на собеседовании в компании Вилли . Что могу сказать , я была одна среди мужчин . Тесты я сдала самая первая , все отлично . Но когда состоялась личная беседа с менеджером , кстати зовут его Илья . Знаете у меня такое чувство …

Оценка компании:

23.07.2018, 15:55

Noavatar

Аноним

оставил отзыв о компании
Ин-крафт сервис

Добрый день,

Благодарим Вас за то, что нашли для нас время и поделились отзывов о нашей компании, который был написан 23.07.2018. Спасибо, что были нашим сотрудником. Мы учтем ваши пожелания чтобы улучшить сервис. Ранее мы уже комментировали свои …

Предоставленные сведения не актуальны.

Оценка компании:

23.07.2018, 15:54

Отзывы о работе в компаниях