768066

Первый БИТ

Средняя оценка: 2.5. Добавлено 38 отзывов о работе.
Вы работодатель? У нас есть инструмент для Вас!

Получить доступ Доступ к управлению информацией о компании Первый БИТ и многое другое!


Отзывы о работе «Первый БИТ»

Могли бы Вы рекомендовать эту компанию друзьям? Да 14 / Нет 41
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
12.04.2019, 20:42

Положительные стороны
работают более 20 лет, считаются большим бизнесом по России, но по сути бестолковым!
Отрицательные стороны
Условия очень скромные, зарплата только для студентов 1-2 курсов института. офис Семёновский пользуется Дурной славой. Не ходите туда ни в какой жизненной ситуации. Используют блокировку трудоустройства после увольнения, если человек решил отказаться от работы за 15 тыс. рублей в месяц.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
02.04.2019, 15:27

Положительные стороны
Осенью 2017 года я жила в Челябинске, собиралась выходить из декрета и с тоской думала о том куда мне податься. У меня два высших образования в сфере информационных технологий, но так уж сложилось, что опыта по специальности у меня не было совсем. В университете я работала не по специальности, а когда заканчивала магистратуру уже была в декрете.

Но хотелось непременно «работать в айти», по специальности. Разослала везде резюме и приготовилась ждать. Правда ждать долго не пришлось, букваль Еще ьно на следующий день меня позвали на собеседование в компанию Первый бит. Компания в Челябинске на слуху (и недаром, как я позже узнала, на первом месте в сфере 1с в регионе). Я быстро нашла бывшую однугруппницу, которая трудилась там же и с позитивом поскакала в офис. Собеседование прошло весело, сразу было понятно, что в компании сотрудники веселые и молоды душой. Однако отбор был жесткий, неделя обучения, экзамен. По результату экзамена из потока в 12 человек прошло только трое, в том числе и я. Уже на этом этапе я поняла, что одно из важных качеств для компании – это мозг и умение быстро адаптироваться к ситуации.

Далее начался испытательный срок в команде внедрения. Меня сразу предупредили, что в первые 3 месяца я не получу какой-то заоблачной зарплаты, но деньги для меня были только в пятерке ожиданий, но не на первом месте. А на первом месте были знания, я очень жадная до знаний, а в компании Первый бит их можно получить столько, что даже мой голод был периодически утолен.

Я проработала 9 месяцев в Челябинском офисе, получила два сертификата, набралась опыта, начала программировать. Вокруг меня окружал замечательный веселый коллектив. Работы было много, но и отдыхать компания умеет. Какие корпоративные мероприятия устраивались! И праздник стран мира на 8 марта и полное погружение в атмосферу самолетов на 23 февраля, день роз в декабре, когда каждой девушке компании дарят розу и еще много всего интересного.

К сожалению, летом 2018 года моего мужа перевели в Крым и мне пришлось уехать из Челябинска. Первый раз в жизни при увольнении с работы я плакала, когда прощалась с коллегами, своими друзьями.

Правда расстраиваться пришлось недолго, в компании Первый бит филиалы есть практически везде, а своих сотрудников компания очень ценит, поэтому очень скоро я уже выходила в Симферопольский офис как куратор внедрений макрорегиона. Здесь небольшой филиал и тем интереснее наблюдать его развитие.

Одно не меняется в любом филиале Первого бита – это команда единомышленников, всегда молодых, веселых и инициативных. А еще везде и всегда много кофе, а кофе у программистов течет в крови.

Говорят, каждый день в компании идет за 5 дней получения опыта и знаний в любом другом месте и это правда. Я нигде и никогда не росла так быстро как специалист.

Спустя 2,5 года в компании я оглядываюсь назад и вижу ту неуверенную девушку, которая только вышла из декрета и не знала куда идти, а теперь я действительно хороший специалист в любимой огромной компании. Скрыть
Отрицательные стороны
честно?для меня таковых нет,так как опыт в компании для меня очень ценен
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
01.04.2019, 16:48

Положительные стороны
Первую зарплату надо ждать месяц и выклянчивать, всегда и у всех с задержкой. Руководитель офиса Гурушкина Е.Ю. является по совместительству бизнес вумен в г.Чебоксары, но отзывы о низких зарплатах и самодурстве этого руководителя хорошо известны в Москве. Я с ней хорошо проработала и общалась только полгода, потом она решила поддерживать третьих, причем не знакомых её лиц против меня и таким образом превысила все допустимые полномочия на своём служебном месте.
Отрицательные стороны
Проработала 1,5 года в качестве менеджера отдела телемаркетинга и решила уволиться,
т.к начала опаздывать на работу и ездить за низкую зарплату стало невыгодно. Но не тут-то было!
Руководитель офиса #Cемёновский #Гурушкина Екатерина Юрьевна моё решение уйти с низкой должности,
которая и так портит мою квалификацию, не просто восприняла "в штыки", от неё и других руководителей
посыпались оскорбления типа: "просто так ты от нас не избавишься" или "теперь ты будешь работать
только Еще
о продавцом или профессией ниже". Кроме того, после увольнения они решили все моменты моей личной
(никак не связанной с работой) озвучивать будущим работодателям, как и всем клиентам пока я работала там.
Но после увольнения с негативным подтекстом и отзывами, что также считаю непорядочностью с их стороны.
После опубликования с подробным, но не полным описание конфликта на известном сайте Work-Info
https://work-info.org/otzyvy-ob-it-kompaniyakh/35923-1s-pervyj-bit-otzyvy-sotrudnikov-i-klientov#tab_3,
(что и всем рекомендую!!!) мне позвонил куратор оф. Семёновский и представившись чужим именем и фамилией начала угрожать и обвинять во лжи. Но этого им было мало, и #Гришина Екатерина Сергеевна (непосредственный начальник отдела телемаркетинга) приехала 27 марта к моим соседям с рассказами, что я плохой человек, а затем 28 марта в 5 утра, в доме где я проживаю, начала кричать и орать на весь этаж, что я болею ВИЧ-инфекцией, но это направда, а все правдивые, но с её стороны якобы неправдивые отзывы о компании "Первый Бит" я написала специально, при этом никак не объясняя мотивы. Поэтому, мне сразу стало понятно, что слив информации третьимлицам о котором я писала подтверждается уже многократно, а оставленные записи чёрной краской на стенах ив лифте моего подъезда 18 марта также говорит о её приезде.Это уже не просто больные и несчастные люди! Не понимаю почему руководители офиса ставят на позицию руководителя отдела молодых девчонок 91 г.р, (это я и про офис-менеджера #Мазёнкову Ольгу в том числе), с которой они вдруг решили на пару издеватьсянадо мной сообщая и сливая информацию людям знавшим меня ранее! Также, всем кто туда собирается сообщаю,что никакого карьерного или профес сионального роста там нет и не может быть, потому что все места заняты, аобучением они не занимаются и все навыки, для работы в компании, надо выклянчивать.
#ПервыйБит #Отзывысотрудников #АВРО-БУС Скрыть
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
14.01.2019, 21:10

Положительные стороны

Два года проработал разработчиком в одной компании на окладе, но денег стало не хватать, а дополнительно брать подработки не хочу. Решил перейти во франч, т.к. доход полностью зависит от тебя. Когда увидел вакансию в Первый Бит пошел на собеседование и мне предложили хорошие условия. Оформили в первый день, за на карту, работы много. Второй месяц здесь, доволен всем.
Отрицательные стороны
нет .
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
06.12.2018, 22:11

Положительные стороны
Хорошая фирма, порядочная, работают профессионалы, много проектов и постоянных задач. Обещанная зарплата платится вовремя, как по мне не помешало бы и повышение, так как заданий становится все больше. Что касается условий и коллектива то все гуд.
Отрицательные стороны
нет .
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
04.12.2018, 15:47

Положительные стороны
Положительных сторон нет, нигде не встречал
Отрицательные стороны
Самый плохой работодатель «1С: Первый бит» из всех, где приходилось работать. Более гнилой конторы не найти, люди толпами уходят оттуда, Я проработал в компании всего месяц. Хотел свалить уже через неделю, решил дождаться зп после первого месяца и послать их нафиг (увы зп так не выплатили в полном объеме). За то время, что я работал из конторы ушло много народа. Худшее место для работы, не введитесь! Оставил свои отзывы об этом убогом месте но их «подчистили». Мой отзыв остался только на этом сай Еще йте https://work-info.org/otzyvy-o-kompaniyakh/35923-1s-pervyj-bit-otzyvy-sotrudnikov-i-klientov
Скрыть
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
20.10.2018, 17:33

Положительные стороны
Люблю спорт, но не всегда остается достаточно времени, чтоб заниматься. Работа и быт затягивают, к сожалению. 23.09. повезло принять участие в марафоне на 42 км, вместе с командой моей компании, где я работаю ("Первый бит"). К финишу, конечно, ноги уже гудели, но оно того стоило! Осенние пейзажи и свежий воздух взбодрили, и снова захотелось жить, позабыв о хронической усталости. Несмотря на то, что мне уже 33 года, почувствовал себя 18-летним)))
Отрицательные стороны
нет .
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 2
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
12.09.2018, 20:36

Положительные стороны
основной плюс работы в первом бит – это достойная оплата труда. по сравнению с предыдущим местом моей работы – это «небо и земля», настолько отличаются ставки там и тут. при этом я могу сам регулировать, сколько получу, т.е. все зависит от моей личной отдачи. так сказать – есть стимул работать хорошо.
Отрицательные стороны
нет .
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 2
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
10.09.2018, 16:20

Положительные стороны
нет положительных сторон в этой компании
Отрицательные стороны
Учесть что у меня трудовая книжка с опытом и стажем, и я хороший специалист, работавший не один год в хороших крупных компаниях, я не понимаю, как я мог, повестись на этих мошенников???? Замыливают глаза красивой обверткой. Люди посмотрите, я уже несколько раз оставлял отзывы о этой горе-компании 1С: Первый бит их стирают да бы не очернять себе репутацию. Оставил свой отзыв еще и на сайте https://work-info.org/otzyvy-o-kompaniyakh/35923-1s-pervyj-bit-otzyvy-sotrudnikov-i-klientov пока держится. П Еще Прорвемся!!! И проучим этих гадов.
Скрыть
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
23.08.2018, 19:44

Положительные стороны
работаю в «Первом БИТ» около полугода. Условия работы вполне устраивают, современный офис, мощное железо, адекватный коллектив. Работы, конечно, много, причем бывают достаточно сложные задания, но от этого еще интереснее работать. Зарплата нормальная, на мой взгляд, причем чем лучше и больше вырабатываешь – тем больше получаешь. Все справедливо!
Отрицательные стороны
пока не выявил .
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
14.05.2018, 19:40

Положительные стороны
Их нет.....................................
Отрицательные стороны
Не тратьте время на этот гадюшник. Собеседование проводят девочки малолетки в мятых футболках и кофтах, проводить собеседование абсолютно не умеют да и специалисты им не нужны. Их kpi зависит от того сколько людей они пригласили на собеседование. По плану нужно чтобы эйчарка провела в месяц не менее N-ого количества собеседований, от этого у нее премия к окладу начисляется вот они и приглашают. Я работаю в IT сфере 7 лет, пришла к ним на собеседование, пообщалась с одной из этих особ, п Еще причем разговор был ни о чем. Ушла. На следующий день получаю ответ "Вы нам не подходите мы выбрали кандидаты который работал в сфере IT" )))))) То есть обычный стандартный ответ всем, они даже не удасужились посмотреть кому они этот ответ выслали (повторяю я работаю в сфере IT 7 лет). И что вы думаете через месяц эта же вакансия снова высвечивается на сайте по подбору персонала. Так что не тратьте время. Там работа исключительно для студентов.
Скрыть
Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
20.04.2018, 13:11

Положительные стороны
Положительных сторон нет. Не кому не советую Краснодар ул. Монтажников ..........
Отрицательные стороны
Указали не верный пароль при входи в программу 1с. При звонке о помощи начали требовать деньги, в результате долгих боталий, выяснилось что не правильно указали данные о пользователе и пароли. Не работают согласно договору, люди будьте осторожны.
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
03.04.2018, 12:19

Положительные стороны
Оплатили счет по интеграции Сайта с 1с? Воронежскому отделению 1сБИТ. За 3 месяца работы не предоставили ни одного промежуточного результата, менеджере проекта не компетентны (Кристина Красных), отдел разработчиков во главе с Астаховым Георгием вообще ничего не понимают в своей работе, еще и ко всему вруны. Просто форменное кидалово, деньги взяли, работы затянули и по итогу ничего не сделали
Отрицательные стороны
Оплатили счет по интеграции Сайта с 1с, Воронежскому отделению 1сБИТ. За 3 месяца работы не предоставили ни одного промежуточного результата, менеджере проекта не компетентны (Кристина Красных), отдел разработчиков во главе с Астаховым Георгием вообще ничего не понимают в своей работе, еще и ко всему вруны. Просто форменное кидалово, деньги взяли, работы затянули и по итогу ничего не сделали.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
17.01.2018, 15:27

Положительные стороны
Нет ни одного! нет, нет , нет, нет, нет, нет, нет ни одного хорошего слова в защиту этой компании.Нет ни одного! нет, нет , нет, нет, нет, нет, нет ни одного хорошего слова в защиту этой компании.Нет ни одного! нет, нет , нет, нет, нет, нет, нет ни одного хорошего слова в защиту этой компании.
Отрицательные стороны
Долго собиралась написать отзыв об этой компании, никак руки не доходили из-за постоянных выяснений "отношений" с этой компанией.
Дорогие друзья, предупреждаю Вас, ни в коем случае не сотрудничайте с компанией Первый-Бит! Обходите ее стороной! Отношение компании к клиентам просто наглое, безобразное, безответственное! Очень жалею, что не прочитала раньше отзывы об этой компании...
В апреле 2017 г. приобрели у данной компании программу БИТ-Отель программный продукт «1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ» Еще
путем апгрейда с «1С: Бухгалтерия 7.7 Сетевая версия». По телефону были проведены переговоры с представителем компании Сапожниковым Егором, которому было указано, что приобретение указанного программного продукта для компании целесообразно только при условии, что при его установке будет проведена диагностика нашего оборудования на предмет его совместимости с программным продуктом, что в версию 8 ПРОФ будут перенесены данные, находящиеся в установленной на компьютере компании программе «1С: Бухгалтерия 7.7 Сетевая версия».
На что Егор расписал все очень красиво, что за 5 бесплатных часов программисты Первого-Бита произведут настройку базы данных, модулей программы и помогут с переносом остатков за последний квартал из старой программы «1С: Бухгалтерия 7.7» в программу Бит-Отель, что все совместимые программы (касса, эквайринг и т.д.) будут работать от простого подключения, что все какие нужны отчеты будут формироваться, все данные в налоговую будут уходить только на раз, что все проходит очень просто и легко!
Работы по установке продукта специалист Эдуард Федоров начал без проведения тестирования на соответствие заявленным производителем характеристикам оборудования. Тестирование периферийного оборудования тоже не проводилось. В итоге от удаленной настройки оборудования запуска программного обеспечения не произошло, специалист забыл необходимые ключи для установки программного продукта, но Первый-Бит поспешил за это списать с нас бесплатные консультационные часы! Несколько месяцев упорной "борьбы" ушло на то, чтобы отстоять свои бесплатные часы!
Только в декабре (!!!) месяце, произошел перенос данных из старой версии в новую и то перенесли только справочники по материалам (хотя бы это). А все это только из-за безграмотного подхода так называемых специалистов Бита!! (Всем на заметку: если будете покупать у Бит отеля 1С8 с апгрейдом с 1С7 и программу Бит-отель - ТРЕБУЙТЕ СНАЧАЛА УСТАНОВКУ ПРОГРАММЫ 1С8 И ПЕРЕНОС ДАННЫХ, А ТОЛЬКО ПОТОМ УСТАНОВКУ ПРОГРАММЫ БИТ-ОТЕЛЬ!!!
Специалисты Первого-Бита должны были провести обучение наших сотрудников и помочь в правильном заполнении номенклатуры программы БИТ-Отель - первый выезд специалиста от компании был только 20 июля!!!!
С апреля месяца мы ждали этого долгожданного события!!! Хотя согласно договору п.п. 2.6. гласит: - При отсутствии заявок Заказчика на вызов специалистов Исполнителя в течение месяца абонентского сопровождения специалист Исполнителя обязан осуществить не менее одного выезда к Заказчику для профилактической проверки работы ПП. (ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАЯВОК!!!) А у нас эти заявки сыпались, как из рога изобилия! И еще, внимательно читайте договор, они везде стараются вписать выезд за МКАД платный - 2500 руб. (абонентское сопровождение 4300 руб. + дорогу им оплатите)
Дополнительно оплатили им подключение оборудования Эквайринга, эта опция (работа с эквайрингом) прописана в пользовательской инструкции по БИТ-Отелю, но нам написали, что "это не типовая базовая конфигурация, нужно дорабатывать программу, требуется дополнительная оплата". И это их любимый ответ! За каждый шаг, за каждый свой косяк по недоработанной, сырой программе они требуют деньги!
Мы вызывали другого специалиста и выяснилось, что всего лишь нужно было дать доступ и поставить "галочку" там, где надо!
Некорректно провели подключение кассового оборудования, с кассы через программу Бит-отель не проходила передача данных в ОФД (вызывали дополнительных специалистов), в программе нет Х-отчета (нормального почасового отчета и настраивать не хотят! Ссылаются, что х-отчет не обязателен. Просим их тогда сделать отчет кассовый, чтобы не группировал услуги, а разносил проживающих пофамильно - опять слышим в ответ: "это не типовая базовая конфигурация, нужно дорабатывать программу". И так во всем, чего бы мы не коснулись.
Программа Бит-Отель не адаптирована для нормальной работы в гостиничной сфере, стандартная конфигурация не соответствует заявленным данным объявленным при согласовании программы.
И еще очень важная для всех информация - до нас не донесли эту информацию
- Програма Бит-Отель стоит на платформе 2,0, которая не поддерживается официальным разработчиком программы 1С!!! А 1С 8 УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ПЛАТФОРМЕ 3.0, надеюсь специалисты меня поняли, в чем тут "собака порылась"!
Неоднократные обращения к представителям компании Ходыкиной Людмиле, Екатерине Марковой и особенно к Анне Бруй с просьбами об оказании поддержки продукта «БИТ.Отель 8. ПРОФ версия» остаются без удовлетворения долгое время. Представители компании, Людмила Ходыкина и Екатерина Маркова и особенно Анна Бруй (закрепленный за нами менеджер) неоднократно уведомлялись о некорректной работе программного продукта «БИТ.Отель 8. ПРОФ версия». Указанным сотрудникам сообщалось о том, что программа работает ненадлежащим образом, что нужна консультация специалиста по корректировке номенклатуры базы данных, что нужна помощь в настройке системных параметров, нужна помощь в настройке аналитических параметров и настройка справочников. Никаких действий по устранению неисправностей компанией предпринято не было, направить специалиста для устранения проблем в работе программного продукта «БИТ.Отель 8. ПРОФ версия» Анна Бруй долгое время отказывалась и специалист у нас появился только в декабре месяце!!!! Спасибо единственному человеку Василию Васильеву, который, хоть, что-то постарался сделать.
СОВЕТ ВСЕМ КТО ВЛЯПАЕТСЯ В ЭТУ КОМПАНИЮ - Жёстко регламентируйте любой шаг на оплату и при закрытии Актов по проделанной работе чётко требуйте, что именно они устранили или выполнили! ЛУВР (лист утверждения выполненных работ) контролируйте и сразу пишите, что сотрудник сделал, сколько у него ушло на это время. Они за обновление программы, которая длиться от силы минут 7-10 списывают час работы! Работу могут выполнять НЕДЕЛЯМИ и водят по кругу менеджеров. То один ответит и бла-бла-бла то с другим соединят типа рангом повыше и тд и тп.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!! ЛЖИВЫЕ, ПЫТАЮЩИЕ ОБОДРАТЬ КАК ЛИПКУ!!!! КОНФЛИКТНЫ!!!! НЕНАДЕЖНЫ!!!! БЕСПРИНЦИПНЫ!!! ОПАСАЙТЕСЬ!!!!
Скрыть
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
22.10.2017, 01:31

Положительные стороны
Нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет
Отрицательные стороны
Здравствуйте, хочу поделиться впечатлениями о работе в франчайзинге «Сраный бит»
Сначала пару слов о компании. «Сраный бит» позиционирует себя как крупный и перспективный франчайзинг, занимающийся разработкой и поддержкой продуктов 1с. У компании действительно большая география, много офисов и со стороны все выглядит весьма солидно.
Теперь, собственно, я расскажу Вам как все устроено на самом деле. С 2012 года я работал в стабильной, крупной организации инженером. Я имел хороший доход, и не Еще
екоторое количество свободного времени, которое тратил на самообразование. В какой-то момент в рамках занимаемой должности мне стало тесно. С января 2015 я принялся плотно изучать 1с, книжки, курсы, вебинары, делал проект для отдела эк. безопасности. Примерно с лета 2016 я предпринимал робкие попытки найти работу по новой специальности, но нигде не брали из-за отсутствия опыта. И вот январе 2017 я попадаю на собеседование в «Сраный бит».
На собеседовании меня проводили в переговорную дали тест и анкету. Анкету и тест я заполнил, стал ждать. Спустя примерно 30 минут я дошел до ресепшен и выяснил что про меня HR просто забыла. Вернулся в переговорную дальше ждать, минут через 20 не спеша приходит HR, мы беседуем, жду непосредственного руководителя еще минут 40 опять беседуем. Сразу скажу, что собеседование проходит из разряда стресс тест, то есть вопросы задают совершенно бестактно, позиционируя себя абсолютными хозяевами положения. Спустя 4 часа я вышел с приглашением на работу.
Дальше хуже. Первыми ласточками -- был отказ ознакомиться с трудовым договором до подписания. То есть прочитаете, когда подписывать будете, отправить мы его Вам не можем. Все же я соглашаюсь работать в «Бите», на свой страх и риск. Увольняюсь с прошлого места работы. Почему договор не дали прочесть я понял, когда его подписывал. В нем указано ставки. Как выяснилось позже бухгалтерия там абсолютно серая, если не черная.
Теперь собственно самое интересное.
О офисе. Офис - большая помойка, материально-техническое оснащение никакое. Маленькие кабинеты, в которых набито по 8 – 10 человек. Кондиционеры не работают, то есть летом работать очень сложно. Ноутбук, который выдают лучше не брать, а работать на своем. Работа, как правило, удаленная, но и тут беда, интернет еле ползает. Постоянные проблемы с обеспечением рабочего процесса, то тонер в принтере кончится, то бумага туалетная. Про засранную кухню и туалеты вообще молчу.
О корпоративной этике. Ей в фирме все пропитано. Плакаты, разговоры, мотивация руководства. Сразу после трудоустройства меня отправили на семинар «Добро пожаловать». Семинар очень напоминал какую-то секту, ведущие с упоением и наиграно позитивно рассказывали какая «Сраный бит» могучая организация, о том, как нам повезло в нее попасть. И что мы жалкие смерды должны быть очень счастливы такой удаче. Далее прочую подобную ладубу в том же духе. Лично у меня данное мероприятие вызвало отрицательные эмоции, так как я считаю, что работаю в первую очередь за деньги, но не как не за идею. Но про деньги нам ничего не говорили.
Теперь о коллективе. Коллектив молодой. Управление в офисе исключительно неэффективное. Вопросы решаются долго, необходимо постоянно контролировать процесс и подталкивать. В коллективе, как ни странно, присутствуют все признаки дедовщины. Но что интересно уровень измеряется не знаниями и умениями, а продолжительностью работы. Постоянная текучка, мало кто работает больше 4-6 месяцев. По профессиональным качествам коллектив тоже не на высоте. Корпоративным духом здесь и не пахнет, между сотрудниками постоянные склоки. Руководители ведут себя как дети, которые наивно полагают что что-то решают. И все это говно пытаются прикрыть вшивой корпоративной культурой. По ощущениям работаешь не в команде профессионалов, а общаге со студентами, первокурсниками, которые постоянно ноют.
О обучении. Во время собеседования, особое внимание уделяется обучению. Мол мы тебя всему научим, вырастим специалиста. На самом деле никто ничему там не учит. Если есть какие-то вопросы RTFM, никто не хочет вникать в суть проблемы и потому если и что-то советуют вероятнее всего ошибочно. Сама же компания проводит массу курсов, но для своих же сотрудников они платные.
О рабочем процессе. Его можно охарактеризовать как «Не нае**** - не проживешь». На обмане тут завязано все. Счет за работу выставляется по часовой, условно N рублей\час. В 90% случаев работа завышается в 3-5 раз. Это с условием того что работают новички, которые могут делать работу как угодно долго и как угодно плохо. К клиентам отношение тут как к дойным коровам, которым менеджеры пытаются впарить совершенно не нужные услуги. И с самого начала руководители начитают объяснять, как снять с клиента побольше денег. Процесс протекает следующим образом: Заказ приходит от менеджера к программисту, программист общается с клиентом и диагностирует проблему, менеджер выставляет счет, программист делает свою работу. Все вроде открыто и прозрачно, но тем не менее за выработанными часами приходится пристально следить, потому что они очень легко могут «потеряться». Так же есть приходится ездить на коробки, то есть ездить устанавливать программы к клиенту. При том что оплата работы почасовая, но установка оплачивается намного меньше.
Теперь о итогах. Я продержался в «Сраном бите» с четыре месяца. Сразу скажу в первый месяц заработать там ничего не удастся потому что приходиться готовиться и сдавать сертификационные экзамены 1с в моем случае это было Бухгалтерия проф и спец. В жизни же это бессмысленно, так как никаких реальных знаний они не подтверждают. В итоге за 4 месяца мне удалось заработаться 40.000 рублей. Все это время доблестное руководство рассказывало сказки что еще немного еще чуть-чуть и посыпается денежный дождь, по факту работы просто не было. Когда я увольнялся и поехал в ЦО, мне на подпись дали кучу документов в которых значилось что я был о отгулах по три - четыре дня, то есть по их бухгалтерии выходило что я отработал из четырех месяцев от силы месяц. Коллега, который работает там почти год получает такие же копейки, как и в начале.
ТАК ЧТО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С «СРАНЫМ БИТОМ»
P.S. Я написал эту статью на основе собственного опыта, с целью предостеречь от повторения моей ошибки. Это моя маленькая месть)))
Скрыть
Отзыв полезен? Да 12 / Нет 2
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
08.10.2017, 18:02

Положительные стороны
По Санкт-Петербургу Их нету. Недавно перешли на белую (серую) схему работы тк штрафы остались, отпуска считают по старой схеме, премию вообще урезали на 6-10 тр и в итоге ты не знаешь сколько ты получишь, хотя отработал от а до я.
Отрицательные стороны
Серая ушлая контора, отношение к сотрудникам скотское, руководители отделов только сидят и транслируют все приказы с верху. Взяли бабу из отдела качества и поставили во главе всего Питерского офиса, это была большая ошибка с этого момента компания начала съедать себя изнутри. За неделю били рекорды 40 человек уволилось., сменились полностью отделы персонала,фин служба и расчётный.Рабство процветает полным ходом. Зп ниже плинтуса. ДМС ждали с лета того года и вот недавно подключили. Помещения без Еще окон и туалета. Кресла разваливаються, покупаешь имущество для работы за свои деньги. Не советую никому не при каких условиях. Скрыть
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
Photo
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
06.05.2017, 11:26

Положительные стороны
Вовремя платят.Я больше хороших качеств не нашел.
Отрицательные стороны
Пришел работать 20.01.2017.Курьером.В начале я подумал что попал в свою стезю а со временем понял что нет.При устройстве я слышал одно а на самом деле всё другое.Бардак там ух какой.Я пытался что то исправить,но не чего не вышло.Там сама обстановка тебя вынуждает уйти.Почти всем наплевать на работу.Я ушел 4.05.2017.Да это офис на Фрунзенской.
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
25.04.2017, 02:30

Положительные стороны
Отсутствуют полностью, т.к. возглавляет офис непрофессиональная женщина, которая создает конфликтную среду в офисе.
Отрицательные стороны
Абсолютный непрофессионализм Хребтищевой и Гурушкиной, "рвботающих" в офисе на семеновской просто поражает. Женщины занимают чужое место, обе агрессивны и не разбираются ни в одном вопросе. Так же эти дамы делают всё для демотивации сотрудников.
Отзыв полезен? Да 4 / Нет 1
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
06.01.2017, 13:47

Положительные стороны
нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет
Отрицательные стороны
Никому не рекомендую компанию 1БИТ в г. Уфа что на ул.Комсомольской завлекают различными способами а на деле только деньги дерут. Ничего делать не хотят.
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
20.12.2016, 15:19

Положительные стороны
Что можно сказать о такой "компании". КРАЙНЕ не рекомендую к ним обращаться
Отрицательные стороны
Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать о своём опыте.
Времена сейчас непростые.
И решили мы организовать свой бизнес. Есть небольшое производство + реализация.
Для себя приняли решение, что все должно быть официально и законно.
Опыт непростого сотрудничества с "организацией" Первый Бит начался еще в начале августа 2016 года.
Купились на географию и наличие необходимого оборудование, которое в итоге оказалось только под заказ.
Мы обратились за подбором оборудования Еще
я для ведения бизнеса по своим потребностям.
Нам предоставили персонального менеджера в компетентности которого нам пришлось столкнуться. Все это происходило в Краснодарском офисе (г. Краснодар, ул. Кожевенная 38). Назначенный менеджер подобрал нам оборудование, удовлетворяющее нашим потребностям. И тут начались проблемы. Оборудование я получил в конце сентября. В итоге часть оборудования оказалось не совместимым. Возврат и замену выполняли более 3-х недель. После чего нашего менеджера либо уволили или он ушел сам. Моим вопросом (как сотрудник сам назвал «проблемным клиентом») занялся Руководитель отдела автоматизации розничной торговли. После оформления терминала в банке специалисты компании не могли настроить еще около 2-х недель. В итоге после запуска торговой точки я получил терминал почти в конце октября (точка запустилась в середине августа 2016 года). А это, как Вы понимаете, упущенная выгода. Бизнес не большой, но такого начала я не ожидал. После «завершения» нашего сотрудничества я был вынужден обратится с жалобой (которую я оставил на сайте "компании"). И надо отдать должное сотрудники Краснодарского офиса почти сразу со мной связались (мне позвонил руководитель отдела продаж) и предложили уладить этот вопрос. Вот тут начался второй этап сотрудничества с «Первый Бит». Мне предложили второй терминал со скидкой и согласился. На этот раз все прошло быстрее. Но когда, на днях (13.12.16 г.) оплату произвел 17.11.16 г., я посетил офис на Кожевенной 38 - терминал не запустили (сетовали на прошивку). На следующий день терминал я забрал, но провести оплату с применением технологии contactless у меня не получилось. Для меня это опция необходима (вопрос обсуждался с руководителем отдела продаж), принимая во внимание развитие и популярность данной технологии оплаты.
После чего мне позвонил руководитель отдела продаж и сказал, что все консультации он делает на добровольных началах и он готов помочь но за отдельную плату и посчитал, что я угрожал ему (в нашем разговоре я сказал, что буду вынужден обратиться в головной офис г. Москва).
Я обратится в службу поддержки банка эмитента (сотрудники банка и производителю терминала. После нашего общения терминал я настроил за 5 минут.
Единственный человек, в данной "организации", который меня грамотно проконсультировал это был руководитель отдела технического обслуживания.

P.S. В течении 6-ти месяцев мне не разу не позвонить ни начальник Краснодарского филиала ни служба качества из г. Москва. Вот так они ценят каждого клиента.

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ДАННУЮ "КОНТОРУ"

Если вдруг кто-то решиться позвонить - спросите у Павла на Кожевенной 38 о проблемном клиенте.
Скрыть
Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
09.12.2016, 11:51

Положительные стороны
нет.............................................................................................................
Отрицательные стороны
Вакансии висят месяцами! Когда уже прикратят просто так приглашать людей , чтоб только на них посмотреть, без цели устраивать на работу... Не рекомендую!
Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
03.11.2016, 09:54

Положительные стороны
Офисы у метро. Актуальная сфера........................................
Отрицательные стороны
Собеседование в СПб, менеджер по персоналу Олеся Ившина приятна в общении, но приглашает народ просто так, видно для статистики . По итогу встречи всем шлет отказы, у меня у друга также было. Вакансии висят месяцами, значит просто рынок монеторят. Зарплаты серые.
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
02.10.2016, 17:13

Положительные стороны
Плюсы не знаю, в компанию так и не удалось устроиться.
Отрицательные стороны
Низкая заработная плата. Крохотная белая часть. График работы не гибкий.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
04.08.2016, 13:35

Положительные стороны
К сожалению В филиала города Уфа их нет !!!
Отрицательные стороны
Сейчас офис Бита в Уфе переехал на Комсомольскую 165/3 ,а в остальном как был лоходронской фирмой,так и остался: з/п черно-белая с задержками, официальное оформление на 0,5 ставки хотя работаете полный день,неоплачиваемые переработке. У филиала БИТа города Уфа есть группа в контакте и на фото 2016 все сотрудники,кроме Марии новые. На сайтах суперджоб и хед-хантер висят все теже вакансии сервис-инженер, менеджер по работе с клиентами,где кстати з/п указана от 25000 рублей. Уволившаяся руководите Еще ель отдела сопровождения клиентов честно призналась,что у нее даже з/п 25000 рублей не набиралась,так как же интересно у простого менеджера наберется : D Понабрали новых сотрудников из захолустья,которым легче навешать лапшу типа "Мы команда ,мы компания лидер!" так,что не смотрите,что Вы получаете копейки-Вы все равно успешны-Вы же работаете в БИТе : D Скрыть
Отзыв полезен? Да 9 / Нет 1
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
03.11.2015, 19:10

Положительные стороны
Актуальная специфика компании и на этом, пожалуй, всё.
Отрицательные стороны
1. HR недоговаривают информацию и врут;
2. Слишком много времени отнимают у соискателей, тем самым не ценят чужое время;
3. Белая и серая ЗП в соотношении 50/50 (это прошлый век, коллеги!);
4. Никогда не скажут ориентир по ЗП, пока не пройдёшь собеседование;

С ограниченным временем в поиске работы не стоит обращаться в Первый Бит, потеряете до месяца, т.к. собеседования с руководителями (а их там больше, чем рядовых манагеров) обычно переносят (кто-то обязательно не придёт).
Отзыв полезен? Да 7 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
28.08.2015, 02:22

Положительные стороны
Хорошие операторы. Отзывчивые и не грубят)
Отрицательные стороны
Офис на м. калужской просто ужасен, внешний вид желает лучшего.
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
03.04.2015, 19:24

Положительные стороны
Крупная компания, где нет сокращений и снижения зарплаты. У них и так оклады редко у кого высокие. Коллектив хороший. Текучки там нет, не надо путать с теми, кто не проходит испытательный срок и не забываем про компанию в 5000 человек. это реально много. Но компания престижная и на рынке известная. работать там считается крутым для других работодателей
Отрицательные стороны
я не знаю, это де каждому свое. наверное, маленькие оклады у начинающих
Отзыв полезен? Да 4 / Нет 25
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
20.03.2015, 15:45

Положительные стороны
Читаю отзывы. анализирую. Меня Москва интересует. Если отбросить регионы, они мне неинтересны и Ивана-соискателя, который заспамил все сайты (чем-то сильно его обидели персональщики в Бите), то сделал вывод о том. что в принципе компания нормальная. Не отличная, а именно нормальная. Например, там твоя зарплата и должность зависят от результатов твоей работы, а не от того, кто твой знакомый или кому ты подлизал. Еще вывод: нужно именно у руководителя узнавать точно по зарплате, которую он будет те Еще ебе платить. Скрыть
Отрицательные стороны
наверное испытательный срок, так понял по отзывам
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 26
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
20.03.2015, 15:43

Положительные стороны
Читаю отзывы. анализирую. Меня Москва интересует. Если отбросить регионы, они мне неинтересны и Ивана-соискателя, который заспамил все сайты (чем-то сильно его обидели персональщики в Бите), то сделал вывод о том. что в принципе компания нормальная. Не отличная, а именно нормальная. Например, там твоя зарплата и должность зависят от результатов твоей работы, а не от того, кто твой знакомый или кому ты подлизал. Еще вывод: нужно именно у руководителя узнавать точно по зарплате, которую он будет те Еще ебе платить. Скрыть
Отрицательные стороны
Увидел, что трудно приходится на испытательном ребятам. Видимо, выбрали не ту компанию. Я так понимаю, там место карьеристам и трудоголикам.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 20
Noavatar
Оценка компании: Детальные оценки
  • Коллектив и корпоративная культура:
  • Начальство и его уважение к сотрудникам:
  • Рабочее место и условия работы:
  • Социальный пакет и льготы:
  • Перспективы работы в компании:
17.03.2015, 09:50

Положительные стороны
В филиале города Уфа их нет!!!
Хотя нет,есть для желающий выполнять кучу своей работы и чужой работы за гроши идеальное место работы.
Отрицательные стороны
Бешенная текучесть кадров с неспроста:
Московская управляющая компания (УК) сознательнообманывает Уфимцев с зарплатой: приглашали на 25000 -30000 -выплатили 13000 и так было почти на всех должностях!!!
При мне в проектном отделе программистам на аутсорсинге дали задание написать нетиповую программу-работы на 3 месяца -они выполнили задание, а потом позвонила куратор регионального развития и сказала,что они не будут заключать договор и потому люди не получили ни копейки за потраченное время Еще
я.
Стабильные задержки мизерной черной -белой зарплаты абсолютно на любой должности!!!
Постоянно назначают телеконференции в 18:00/19:00 по моск. времени , несмотря,что у нас уже 20:00/21:00 и рабочий день закончен.
Бардак в офисе: сломанные компьютеры в филиале 1С компании,сломанная мебель,коробки и всякий хлам по углам,который УК не разрешает выкинуть.
Генеральный директор А .Долгов постоянно задает глупый вопрос : "Уфа почему Ваш филиал отстает от Питера?" Ответ: "Потому,что мы относимся к регионам -где покупательная способность ниже не принимается"
В отделе продаж : KPI сознательно ставят планы выше реальной статистики,что вообще премию не платить.
Даже ,если Вы выполните план на 85% -не заплатят и еще будут опускать постоянно-неудачник и все такое.
Нет ГСМ,компенсации мобильной связи.
Корпоративы за счет сотрудников.
Если Вам предложат бесплатно пройти обучение по 1C c сертификатом за счет компании-не спешите УК обязательно вычтет ее из Вашей з/п.
Из-за обмана с з/п люди быстро увольняются и остается запись 2-3 месяца,которая может испортить впечатления о Вас у другого работодателе.

Скрыть
Отзыв полезен? Да 21 / Нет 2

Найдите «Первый БИТ» на картах


Следите за «Первый БИТ» на Facebook

Если вы знаете страничку «Первый БИТ» на Facebook, сообщите нам об этом.

Топ-5 компаний на Джемсе

Последние добавленные отзывы

Picture?type=square

Сергей Колпаков

оставил отзыв о компании
Завод ГРАЗ СБ

Работаю слесарем, расти в профессиональном плане вполне реально, для этого проводятся всевозможные обучения и стажировки. Текучки почти нет, многие работают поколениями.

Особых отрицательных сторон не нашел, все устраивает

Оценка компании:

16.11.2019, 19:52

  jgthrkjcy

Чулпан Питерская

оставил отзыв о компании
Аристей-Риэлти

Адекватный руководитель, выполняет все договоренности с работником. Работала у них в 2015 году, вот решила написать отзыв. Система работы поначалу показалась рабской, но все оказалось правильно запланировано, иначе не будет сделок. Андрей МОЛОДЕЦ!

Было ограниченное количество офисных телефонов для прозвонов

Оценка компании:

16.11.2019, 15:52

Отзывы о работе в компаниях